Французские таможенники задержали «Мерседес» с семью центнерами гашиша

 
 
Полицейская погоня

Полицейская погоня

Французские таможенники в ночь на вторник задержали на границе с Испанией автомобиль марки Mercedes-Benz, в котором находилось 700 килограммов гашиша.

Задержанию автомобиля в департаменте Атлантические Пиренеи предшествовала длительная погоня состоявшая из таможенников, с одной стороны, и наркокурьерами, с другой. Последние использовали для перемещения два автомобиля – оба марки «Мерседес». Закончилось все тем, что беглецы были вынуждены бросить одну машину в городе Бирьяту. В ней собственно и был обнаружен криминальный груз – семь центнеров гашиша, разложенного по спортивным сумкам.

Наркокурьеров задержать не удалось. Они уже объявлены в розыск. Как полагают французские правоохранители, рассчитывать на то, что во второй машине также были наркотики, не приходится. Обычно преступники для их перевозки используют две машины. Одна «изучает» обстановку и отвлекает правоохранителей, другая перевозит «ценный» груз. В последнем случае вышло не так, как должно быть, — товар пришлось «сбросить».

Как сообщают местные СМИ, это уже не первый подобный случай на границе Испании и Франции — в прошлом году в том же Бирьату за один раз изъяли пять тонн каннабиса.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 277 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Французские таможенники задержали «Мерседес» с семью центнерами гашиша"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами