АВТОВАЗ выпустил 28-миллионный автомобиль Lada

 
 
28-миллионный автомобиль Lada (Lada Kalina универсал)

28-миллионный автомобиль Lada (Lada Kalina универсал)

19 февраля 2014 года с конвейера Волжского автозавода (ОАО «АВТОВАЗ») в Тольятти сошел 28-миллионный автомобиль Lada. «Юбиляром» стал универсал Lada Kalina цвета серо-синий «металлик» («Одиссей», по заводской классификации) в максимальной комплектации. В нее входят: автоматическая коробка передач, мультимедийная система, системы активной безопасности ESC и ABS, полный электропакет, климатическая система, дополнительный пакет шумоизоляции (рекомендованная цена на Lada Kalina универсал в такой комплектации составляет 474 600 рублей).

Напомним, в настоящее время АВТОВАЗ выпускает Новую Lada Kalina в двух вариантах исполнения – «хетчбэк» и «универсал» (последний появился на рынке в сентябре 2013 года). Сегодня хетчбэк и универсал Lada Kalina продаются в пропорции 50/50, однако руководство предприятия предполагает, что уже в ближайшее время универсал должен выйти в лидеры.

Новая Lada Kalina – обладатель Гран-При журнала «За рулем» 2014 года в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах». По итогам февраля 2014 года автомобили данного семейства вошли в пятерку самых продаваемых легковых машин на российском авторынке.

Рекомендованная розничная цена универсала Lada Kalina начинается с 331 500 рублей. В базовую версию входят подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, рейлинги на крыше, дневные ходовые огни и другие полезные опции. В январе 2014 года модель получила улучшенную шумоизоляцию и модернизированную подвеску. Обновление конструкции и расширение оснащения для новой Lada Kalina будет продолжено.

Из истории. 27-миллионный автомобиль Lada был выпущен на Волжском автозаводе 16 мая 2012 года. Тогда «юбиляром» стал серебристо-белый хэтчбек Lada Priora оттенка «снежная королева». А вот первым «миллионером» был ВАЗ-2103, выпущенный в декабре 1973 года. Большинство юбилейных машин после торжественной церемонии становились экспонатами музея АВТОВАЗа.

28-миллионный автомобиль Lada (Lada Kalina универсал)

28-миллионный автомобиль Lada (Lada Kalina универсал)


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 521 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ выпустил 28-миллионный автомобиль Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами