Toyota, Honda и Suzuki остановили производство в Японии из-за погодных условий

 
 

Снег, зима, автомобильВ Японии остановлен выпуск автомобилей на отдельных заводах компаний Toyota, Honda и Suzuki. Причина – сильные снегопады, которые привели к перебоям в поставках автокомплектующих на сборочные производства.

Так, в конце прошлой недели остановили выпуск автомобилей четыре предприятия Toyota Motor. По заявлению представителей компании, вынужденный простой продолжится недолго. Уже во вторник три завода возобновят свою работу.

В пятницу и последующие несколько дней в Токио выпало более 20 см снега. В результате этого были отменены сотни авиарейсов из аэропорта «Ханэда», тысячи автомобилистов оказались заблокированы в своих автомобилях на дорогах страны. Японские информагентства сообщают, что из-за обильных снегопадов в Японии погибло по меньшей мере 19 человек.

Гарантии того, что осадки прекратятся в ближайшие дни, нет. Так, синоптики Страны Восходящего Солнца прогнозируют вероятность новых обильных осадков в среду и четверг в префектурах Аити и Сидзуока.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota, Honda и Suzuki остановили производство в Японии из-за погодных условий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами