Lada Granta хетчбэк. Новые данные

 
 

Lada Granta хетчбэкВ Интернете появились новые данные, относящиеся к одной из самых долгожданных новинок текущего года, — модели Lada Granta в кузове «хетчбэк».

Как сообщает «АвтоСреда», Lada Granta хетчбэк имеет в длину 4247 мм, в ширину – 1700 мм, в высоту – 1500 мм. Таким образом, 5-дверная модель на 13 мм короче седана. Если объем багажного отсека у седана Granta — 520 литров, у хетчбэка он равен 440 литров (максимальный объем – 760 л).

Lada Granta хетчбэк будет представлен на рынке в трех комплектациях. Это уже хорошо знакомые российским потребителям «стандарт», «норма» и «люкс». Две последние получат еще два варианта исполнения.

Lada Granta хэтчбек будет доступна на рынке с тремя бензиновыми моторами. Lada Granta будет оснащаться 1,6-литровым 8-клапанным бензиновым двигателем мощностью 87 л.с. в версии «стандарт» и в одной из версий комплектации «норма». Другие «нормальные» версии, а также топовая «люкс» будут поставляться с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с. Топовая версия также может комплектоваться 98-сильным бензиновым («шестнадцатиклапанником») мотором и автоматической коробкой передач.

Базовая комплектация Lada Granta хетчбэк получит в стандарте регулируемую по углу наклона рулевую колонку, центральный замок, одну подушку безопасности (со стороны водителя), а также аудиоподготовку. В отличие от «стандартного» седана Lada Granta хетчбэк уже в базовой комплектации окрашиваются в цвет кузова.

«Нормальная» комплектация получит дополнительно антиблокировочную систему тормозов (ABS+BAS), раздельный задний диван, электроусилитель руля, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники, электропривод замка двери задка с управлением из салона. В более дорогой версии «норма» хетчбэк вместо аудиоподготовки получит аудиосистему с USB, беспроводным интерфейсом Bluetooth и возможностью подключения телефона.

Lada Granta хетчбэк в комплектации «люкс» дополнительно получит дополнительную шумоизоляцию, задние электростеклоподъемники, вторую фронтальную подушку безопасности (со стороны пассажира), центральный замок с ДУ, электропривод замка двери задка с ДУ и управлением из салона, наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом, противотуманные фары, систему климат-контроля, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, 15-дюймовые легкосплавные диски.

В одну из люксовых версий также включена навигационная система, в другой предусмотрены система курсовой устойчивости (ESC), парктроник, датчики дождя и света.

Конкретно дата начала производства и сроки начала продаж Lada Granta хетчбэк не указываются. Жо настоящего времени известно лишь то, что выпуск пятидверной версии «Гранты» начнется на Ижевском автозаводе весной 2014 года.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 584 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta хетчбэк. Новые данные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами