«Группа ГАЗ» реализовала первую партию автобусов на базе «ГАЗели Next»

 
 

2013 ГАЗель-Next«Группа ГАЗ» реализовала первую партию пассажирских автобусов на базе коммерческого фургона «ГАЗели Next». Первая партия является предсерийной, массовое производство пассажирской «ГАЗели Next» стартует в Нижнем Новгороде в марте текущего года. Об этом сообщил Павел Середа, директор «Группы ГАЗ», отвечающий в ней за развитие дивизиона «Легкие коммерческие автомобили».

«Продажи начались в феврале, — подчеркнул он. — Пилотную партию мы выпустили еще в прошлом году — это около 90 единиц техники. Весь объем выпуска на первое полугодие уже законтрактован. Сейчас завод готовится к запуску серийного производства этих автобусов».

По словам Середы, Горьковский автозавод начинает выпускать 19-местные автобусы, но впоследствии планируется освоить также производство автобусов на 27 посадочных мест. Последние, кстати, могут, помимо коммерческих перевозок, использоваться и в социальной сфере, например, в качестве школьных автобусов, транспорта для людей с ограниченными возможностями и т.д.

В 2014 году планируется продать около трех тысяч автобусов на базе «ГАЗели Next». В случае увеличения количества заказов планы по объемам выпуска могут быть увеличены.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 2449 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Группа ГАЗ» реализовала первую партию автобусов на базе «ГАЗели Next»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами