Ликсутов: Стоимость парковки за пределами Садового кольца составит 40 рублей в час

 
 

ПарковкаВице-мэр столицы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вернулся к вопросу о стоимости парковки автомобилей в столице. По его словам, за пределами Садового кольца она может составить 40 рублей в час. Чиновник еще раз подчеркнул, что в спальных районах вводить платную парковку не будут.

«За пределами Садового кольца будет точно дешевле, примерно около 40 рублей, — убеждал корреспондента радиостанции вице-мэр. — В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет».

Еще одна важная информация, которая ранее была озвучена в других источниках, состоит в том, что платная парковка за пределами Садового кольца будет введена уже в 2014 году – около офисов, торговых центров и в местах, где наблюдается большое скопление транспорта.

Напомним, пилотный проект платной парковки в Москве стартовал в ноябре 2012 года. Он затрагивал лишь несколько улиц и переулков в центре. В июне 2013 его распространили в пределах Бульварного кольца, а в конце декабря того же года платная парковка  была введена внутри Садового кольца. Стоимость стоянки внутри Бульварного кольца в настоящее время составляет 80 рублей, внутри Садового кольца — 60 рублей. Жители районов, в которых введена платная парковка, а также инвалиды могут парковаться в зоне парковки бесплатно с 20:00 до 8:00. Для всех остальных предусмотрены годовые абонементы или возможность разовой оплаты стоянки.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ликсутов: Стоимость парковки за пределами Садового кольца составит 40 рублей в час"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами