Екатеринбургских «гаишников» подозревают в использовании «живого щита»

 
 

ГИБДДСотрудников ГИБДД Екатеринбурга подозревают в том, что в ночь на субботу они намеренно выставили так называемый «живой щит» из автомобилей для задержания правонарушителя. Как сообщили очевидцы, сотрудники ГИБДД намеренно остановили движение на одной из улиц города. После того, как нарушитель проехал, движение вновь было открыто. Об этом сообщает ИА Regnum.

В сообщении областного управления ГИБДД говорится о том, что у дома N74 на проспекте Космонавтов экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль Honda Civic, который проехал перекресток на запрещающий знак светофора. Автоинспекторы приняли решение об остановке транспортного средства, однако нарушитель ими пренебрег и продолжил движение, пытаясь скрыться.

Водитель «Хонды» увеличил скорость, промчался на большой скорости сначала по улице Машиностроителей, затем по 40 лет ВЛКСМ, Победы, Донбасской, Бакинских Комиссаров и Бебеля, двигаясь в сторону ВИЗа. На улице Токарей с целью предотвращения аварий и жертв среди жителей и гостей города органами внутренних дел была организована «зеленая волна» (светофоры были переключены на зеленый свет). Лихача удалось задержать у кинотеатра «Буревестник».

За рулем находился 16-летний подросток. На место происшествия были вызваны его родители, в их присутствии инспекторы ГИБДД составили административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП Российской Федерации — управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

Да, о «живом щите». В областном управлении ГИБДД утверждают, что информация о его выставлении с целью задержания нарушителя ПДД не соответствует действительности. Дорога по пути преследования лихача автомобилями граждан не блокировалась.

Примечательно, что екатеринбургскую госавтоинспекцию уже обвиняли в создании «живого щита», в результате которого сразу несколько машин получили повреждения. Кстати, тогда местная ГИБДД признала факт его («живого щита») использования. При этом отдельные должностные лица были привлечены к административной ответственности, а глава городской ГИБДД Юрий Замятин и вовсе покинул свой пост.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Екатеринбургских «гаишников» подозревают в использовании «живого щита»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами