Honda отказалась от продаж гибридных Insight и CR-Z в Европе

 
 

Honda CR-ZПредставитель Honda Motor рассказал корреспонденту одного из европейских автомобильных изданий о том, что компания откажется от продаж моделей CR-Z и Insight с гибридным силовым агрегатом в Европе.

Слухи о том, что Honda прекратит продажи двух гибридных моделей в Старом Свете, появились еще в октябре прошлого года. Сегодня слухи стали реальностью. Почему так произошло? Все объясняется просто: низкие продажи.

2012 Honda InsightВ прошлом году Honda продала на 62% меньше автомобилей Insight в Европе – всего  1 242 штуки. Дела у CR-Z еще хуже: падение продаж на 66%, количество проданных машин – 695 штук.

Европейцам, желающим иметь в гараже гибридную «Хонду», остается лишь уповать на Jazz предыдущего поколения, однако и у этой модели дела на европейском рынке идут, так сказать, «ни шатко ни валко». В 2012 году в Старом Свете было реализовано 7,5 тыс. автомобилей Honda Jazz с гибридной силовой установкой, в 2013 году это число сократилось до 4,5 тыс. шт. Что касается гибридной версии в составе нового Jazz, она появится не раньше 2015 года. Если, конечно, руководство компании не решит, что эта модель должна разделить участь CR-Z и Insight.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 645 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda отказалась от продаж гибридных Insight и CR-Z в Европе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами