Счетная палата: Стоимость строительства участка трассы Москва – Петербург завышена на 6,6 млрд рублей

 
 

ДорогаСчетная палата РФ, посчитав стоимость строительства участка 258-334 км новой автотрассы Москва – Санкт-Петербург, сообщила, что она была завышена на 6,6 млрд рублей.

В сообщении ведомства, в частности, говорится о том, что, долгосрочное инвестиционное соглашение (ДИС) на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе, заключенное на данном участке трассы, требует дополнительной корректировки, так как оно (соглашение) содержит многочисленные ошибки, в том числе в оценке стоимости проекта».

В результате проведенной проверки не подтверждается в полном объеме обоснованность, экономическая эффективность и реализуемость заявленных в ДИС параметров. Аудиторы отмечают, что по сравнению с госэкспертизой, проведенной 8 октября 2010 года,  стоимость строительства участка дороги превышена на указанную выше цифру. При этом отмечается, что экономического и правового обоснования такого пересчета средств ГК «Автодор» не представила.

«По итогам рассмотрения результатов экспертно-аналитического мероприятия Коллегия решила направить представление ГК «Российские автомобильные дороги» и информационное письмо министру транспорта. Отчет о результатах мероприятия направлен в Совет Федерации и Госдуму Российской Федерации», — отмечается в сообщении Счетной палаты.



Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Счетная палата: Стоимость строительства участка трассы Москва – Петербург завышена на 6,6 млрд рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами