Lada 4×4. Пришла пора меняться

 
 

ВАЗ-2131 "Нива"Знаменитую вазовскую «Ниву» (сегодня она присутствует на рынке под названием Lada 4×4) ожидают серьезные перемены. Об этом сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на портал «Русский автомобиль».

Так, в ближайшее время Lada 4×4 получит новую приборную панель (при том, что приборный щиток останется старым) и новые накладки на двери и тоннель между сиденьями. Изменению подлежит и облицовка потолка. Теперь она будет цельноформованной, в салоне появятся воздуховоды для пассажиров заднего ряда. А еще «Нива» предложит покупателям такие важные и приятные опции как кондиционер, наружные зеркала с подогревом и электроприводом, подогрев кресел. При этом изменений во внешнем дизайне не предвидится. Разве что самые небольшие.

На АВТОВАЗе также говорят и о появлении в составе Lada 4×4 нового двигателя. По последним данным, он будет не 16-клапанным, как сообщалось ранее, а 8-клапанным. Кроме того, новый мотор для «Нивы» получит новый картер, под него будет модернизирован подрамник (Lada 4×4 получит рулевую рейку). И еще: передние рычаги подвески получат отрицательный угол обкатки, а привод блокировки межосевого дифференциала станет электрическим. Что касается трансмиссии, она не изменится.

Интересно, что общественность ждет не обновления модели, а выхода ее новой генерации. Говорят, что выпускать Lada 4×4 будут до 2021 года, но информации о новом поколении знаменитого русского внедорожника мало. Крайне мало.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1793 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada 4×4. Пришла пора меняться"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами