Госдума защитила эвакуаторы от «нападок» ЛДПР

 
 

эвакуация автомобиляГосударственная Дума Российской Федерации отклонила законопроекты, которые внесли в нижнюю палату парламента депутаты из фракции ЛДПР. Об этом сообщает ИА Regnum.

В частности, парламентариев не устроило желание авторов законопроекта ограничить функции эвакуаторов – разрешить им «забирать» машины только в том случае, если они создают непреодолимые препятствия для движения пешеходов или существенные препятствия, которые не могут быть преодолены водителями других ТС без нарушения Правил дорожного движения.

Парламентарии также не согласились с предложением ввести штрафы для эвакуаторов. Так, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств депутаты предлагали брать с водителей автомобилей-эвакуаторов штраф в размере 5 тыс. рублей, а для Москвы и Cанкт-Петербурга – до 10 тыс. рублей.

Автор законопроекта депутат Нилов полагает (и в этом он совершенно прав), что эвакуация автотранспорта – прежде всего, бизнес, который заинтересован в прибыли, а значит, в эвакуации как можно большего количества автомобилей. При этом в Москве штраф за неправильную парковку достигает 10 тыс. рублей (вместе с суммой, которую должен заплатить автовладелец за эту самую эвакуацию и нахождение автомобиля на штрафстоянке в течение первых суток). А ведь МРОТ в России составляет всего 5,5 тыс. рублей.

«Только своим массовым присутствием на дорогах автомобили-эвакуаторы создают значительные помехи для движения, — рассуждает Нилов. — За неправильную парковку увозят небольшую машину, и на ее место встает огромный эвакуатор в ожидании следующей жертвы. За рубежом эвакуаторы находятся на специальных площадках, откуда приезжают в случае необходимости. У нас же зачищают улицу, и они встают на освобожденное место»

Госдума предложения депутата Нилова не поддержала. В фракции КПРФ считают, что 10 тыс. для автовладельца – не слишком большая сумма. «Единороссы» были не столь категоричны – они лишь обратили внимание авторов законопроекта на отсутствие статистических данных, подтверждающих актуальность законопроектов.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума защитила эвакуаторы от «нападок» ЛДПР"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами