Восемь Chevrolet Corvette провалились под землю в музее раритетных машин в США

 
 
Провал грунта

Провал грунта

В музее раритетных машин в американском городе Боулинг-Грин, штат Кентукки, произошло ЧП: в одном из залов, находящихся на первом этаже, провалился пол.  Сообщение о происшествии сотрудники музея получили рано утром в среду. Так как в этот момент музей не работал, никто из сотрудников не пострадал. Прибывшие на место происшествия пожарные оцепили зал. По данным спасателей, глубина образовавшейся воронки составила 7-9 метров.

Как сообщили в администрации Национального музея автомобилей Corvette в Боулинг-Грин, в ближайшие дни выставка будет работать в обычном режиме, однако зал под названием Skydome, в котором провалился пол, будет закрыт для посетителей.

И все бы хорошо, да вот только под землю ушли и были серьезно повреждены сразу шесть раритетных экспонатов. Это

— 1962 Black Corvette;

— 1984 PPG Pace Car;

— 1992 White 1 Millionth Corvette;

— 1993 Ruby Red 40th Anniversary Corvette;

— 2001 Mallett Hammer Z06 Corvette;

— 2009 White 1.5 Millionth Corvette;

— 1993 ZR-1 Spyder;

— 2009 ZR1 Blue Devil.

Шесть автомобилей, стоящих в списке первыми, являются собственностью музея, два последних были предоставлены ему компанией General Motors на временное хранение.

Специалисты пытаются выяснить причины провала, чтобы предотвратить появление подобных инцидентов в будущем. Говорить о том, какой был нанесен материальный ущерб, пока рано.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Восемь Chevrolet Corvette провалились под землю в музее раритетных машин в США"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами