В Петербурге получили компенсации 3,5 тысячи владельцев снесенных гаражей

 
 

ГаражиВласти Санкт-Петербурга выплатили с осени 2013 года порядка 3,5 тысяч компенсаций владельцам гаражей, снесенных по инициативе городского правительства (речь идет о новых инвестиционных проектах города, в которых места частным гаражам, построенным еще в советские годы, нет). Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов председатель комитета по управлению имуществом Санкт-Петербурга Мария Смирнова.

По словам чиновницы, в настоящее время рассматривается еще около 500 распоряжений о выплате компенсаций владельцам снесенных гаражей. Смирнова сообщила, что власти рассматривают высвобождающиеся земельные участки как места для парковки частных автомобилей. Смирнова согласилась, что ситуация, когда машины стоят во дворах и на дорогах, для современного города неприемлема и должна решаться цивилизованными методами.

Чиновница сравнила металлические гаражи с дровниками (сараями для дров), которые раньше стояли практически в каждом ленинградском дворе. Глава КУГИ напомнила, что ленинградцы тоже в свое время были против снесения этих уродливых построек (даже после того, как в дома пришло паровое отопление). Но постепенно они исчезли с карты города. Исчезнут, судя по всему, и металлические гаражи.

Самый главный вопрос, который город долго и тяжело решал и согласовывал – сумма компенсации за утраченный гараж. С 2012 года она составляет от 17 до 70 тыс. рублей в зависимости от типа гаража (каменный или железный) и его изношенности.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге получили компенсации 3,5 тысячи владельцев снесенных гаражей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами