Seat Leon (2006)

 
 
2006 Seat Leon

2006 Seat Leon

Андрей  Гриценко, офисный сотрудник (компанию и профиль работы называть не буду, информационно-важной нагрузки это не несет).

Мой верный и надежный «конь»:  2006 Seat Leon 2.0, пробег 113 000 км, механическая КП, 5 дверей.

Семь долгих лет, автомобиль служил мне верой и правдой. Каждые десять тысяч пробега проводил плановое ТО, за это время Seat Leon понадобился ремонт подвески и что-то еще по мелочам. Ничего не предвещало беды, машинка бегала и радовала…

В канун нового 2014-го года меня ждало первое (правда, не очень сильное) разочарование – автомобиль завелся не с первого раза. Под капотом что-то буксовало и жужжало, но мотор не стартовал. Запустив его с 10-й попытки, я таки добрался к месту назначения. Те же симптомы повторились и при следующих попытках (на холодном двигателе). Близилось ТО, которое я планировал пройти на 110 000 км. Решил задать вопрос о проблемах с запуском мастеру. Автомобилю дали остыть, после чего он выдал ту же проблему – не завелся с первого раза. Мастер диагностировал неисправность стартера. Он снял стартер и вручил его мне, предварительно упаковав в кулек. Сказал, чтобы я его отвез в специализированный сервис для более детальной диагностики и ремонта.

Имея три свободных дня и массу кучу времени, я решил самостоятельно разобраться что к чему. Закрылся к каморке, подготовил набор инструментов. Самостоятельно разобрав стартер, заметил значительный люфт бендикса во фланце стартера. Поколотив его немного в пазах, обратил внимание на зазор между бендиксом и подшипником, на которых он вращался.

Втулки стартера

Втулки стартера

Погуглив в Интернете (вбил слово «стартер»), кликнул на первый же открывшийся на странице результатов поиска сайт (кому интересно, STARTEROK.COM.UA). Воспользовавшись сервисом подборки по модели, я выяснил, какая именно модель стартера установлена на моем автомобиле. Дождавшись понедельника, я перезвонил менеджерам той же компании, попросив подобрать втулки по номеру стартера. У меня уточнили, какая именно втулка меня интересует. Узнав о цене за комплект из трех втулок, я решил приобрести все три. У меня спросили, в каком состоянии находятся щётки стартера. Если честно, не знал что ответить. Сказал, всё, мол, в порядке (думал, хотят «развести» на лишние траты). Как оказалось, они были правы, а я нет. У меня осталось менее 30% от полного размера. Осталось только подождать день, пока почтовая служба доставит их в мой город.

Установка со сборкой заняли у меня около двух часов. Вполне возможно, что мастер на СТО сделает этого гораздо быстрее — я производил такой маневр впервые в жизни. Из необходимых инструментов использовал крестообразную отвертку и пару ключей, ну еще и молоток.

Втягивающее реле стартера имело небольшое окисление на клеммах, которое устранил щёткой по металлу.

Подведу итог: исходя из того, что я имел массу времени (новогодние каникулы) и то, что менять пришлось только втулки, я произвел ремонт стартера своими руками. При любых других повреждениях – я рекомендую обращаться к специалистом по ремонту стартеров.

Чем все это закончилось? Положил отремонтированный стартер в тот же кулек и отвез обратно на СТО. Мастер, повозившись с машиной около тридцати минут, подозвал меня и, вручив ключи, торжественно произнес: «Готово!».

Сел за руль, но пальцы скрещивать не стал. Нежно, будто в первый раз повернул ключ в замке… выдохнул с облегчением. Мой любимец завелся с первого раза, без посторонних звуков.

Гриценко Андрей Николаевич



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 3397 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Seat Leon (2006)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами