Проезд по Ворошиловскому мосту в Ростове-на-Дону закроют навсегда

 
 
Мост

Мост

15 февраля в Ростове-на-Дону закроют проезд всех видов автотранспорта по Ворошиловскому мосту. Причем, навсегда. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислава Максименко.

Поводом для решения о закрытии моста стали заключения экспертов специализированных организаций, признавших объект опасным для эксплуатации. Так, в декабре 2013 года специалисты провели дополнительное обследование переправы и сделали вывод, что рост деформаций пролетных строений, выражающийся в нарастании прогибов концов консолей всех балок в одном из пролетов, продолжается. Более того, темп деформации за последние пять лет вырос в 1,5-2 раза, в связи с чем дальнейшая эксплуатация моста невозможна.

Специалисты установили, что динамика провисания концов консолей пролетных строений составляет 35 мм в месяц, тогда как ранее она держалось на отметке 5-7 мм. Общий прогиб пролета к настоящему моменту достиг 633 мм. Кроме того, наблюдается увеличение трещин в верхней части надопорных блоков. Все это стало основанием для того, чтобы закрыть мост.

Как сообщают ростовские власти,  транспортных коллапсов в связи с закрытием Ворошиловского моста не будет. Действительно, ситуация сегодня проще, чем раньше, так как в конце 2010 года был введен Темерницкий. В настоящее время по этой переправе проезжает порядка 28 тыс. автомобилей в сутки, при этом 460-метровый мост с шестью полосами движения способен пропускать по 60 тыс. машин в год.

После закрытия Ворошиловского моста в городе будет изменена схема движения. В частности, Братский переулок на участке от Московской улицы до улицы Большой Садовой будет переведен в односторонний режим. Это делается для того, чтобы разделить по разным направлениям потоки транспорта, движущегося со стороны Западного жилого массива и того потока, который въезжает в город.

В Ростове-на-Дону сейчас идет строительство нового моста, который планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2015 года.

Движение по Ворошиловскому мосту было открыто в 1965 году. При его строительстве впервые в мировой практике были применены клеевые стыки (в мосту нет ни одного сварного или болтового соединения). Ворошиловский мост уже закрывали осенью 2007 года из-за выявленных дефектов. Тогда при плановом обследовании в нижнем поясе перехода была обнаружена трещина и обрыв арматуры между второй и третьей опорами. В качестве одной из возможных причин, приведших к аварийному состоянию, специалисты назвали перегрузку моста. Пропускная способность к тому времени составляла примерно 45 тыс. автомобилей в сутки.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 3642 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проезд по Ворошиловскому мосту в Ростове-на-Дону закроют навсегда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами