Власти Москвы: Платные парковки и разумное поведение москвичей спасли город от транспортного коллапса

 
 

ПарковкаВо вторник в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков. Как сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», в этот день в центр Москвы въехало примерно на 55 тысяч автомобилей (принадлежащих частным лицам) меньше, чем обычно. При этом многие московские водители, въезжающие в центр, воспользовались платными парковками. Это, по мнению представителей ГКУ АМПП, спасло город от транспортного коллапса.

Другими словами, столичные чиновники признают, что введение в центре столицы платных парковок более чем положительно влияет на транспортную обстановку в городе. И не только с точки зрения организации движения, но и как ограничивающий фактор. Чиновники утверждают, что платные парковки заставляют автолюбителей задуматься о необходимости использования личного автомобиля для поездки в центр. В особенности, в те дни, когда погода не располагает для поездок.

В ГКУ АМПП считают, что избежать сильных заторов на дорогах Москвы и большого числа ДТП помогает не только правильная политика столичных властей, но, в большей степени, разумная политика москвичей, владельцев автотранспортных средств.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Москвы: Платные парковки и разумное поведение москвичей спасли город от транспортного коллапса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами