Дилеры приостановили продажи автомобилей в Казахстане на неопределенный срок

 
 
Allur Auto, Алма-Ата, Казахстан

Allur Auto, Алма-Ата, Казахстан

В Казахстане официальные дилеры больше не торгуют автомобилями. О том, что продажи новых авто приостановлены заявили представители сразу несколько крупных дилерских предприятий.

Конкретный срок, на который приостановлена дилерская торговля машинами, не указывается. Торговые организации не намерены возобновлять ее до тех пор, пока в стране не стабилизируется курс доллара.

Напомним, 11 февраля Национальный банк Казахстана принял решение отказаться от поддержки обменного курса тенге. С целью не допустить дестабилизации финансового рынка и экономики в целом, Нацбанк установит коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США от нового уровня – 185 тенге за доллар плюс-минус 3 тенге — и продолжит политику сглаживания резких скачков и краткосрочной волатильности обменного курса. При этом Центробанк Казахстана не уточняет, с какой даты будет действовать новый курсовой коридор.

Наряду с автодилерами также приостановили свою работу и казахстанские интернет-магазины, осуществляющие онлайн-продажи компьютерной и бытовой техники.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дилеры приостановили продажи автомобилей в Казахстане на неопределенный срок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами