Уволенных сотрудников АВТОВАЗа приглашают на калининградский «Автотор»

 
 

Завод «Автотор»Буквально несколько дней назад в Сети появилось сообщение от руководителей автопромышленности Чеченской республики о желании видеть у себя тех, кто подвергся сокращению на Волжском автозаводе. Сегодня примеру чеченских автостроителей последовал калининградский автомобильный концерн «Автотор». Так, по словам гендиректора предприятия Алексакндра Сорокина, компания готова принять у себя уволенных специалистов из АВТОВАЗа.

Сорокин подтвердил, что новые производства «Автотора» испытывают нужду в производственном персонале. В настоящее время руководство компании активно обсуждает этот вопрос с местными профессиональными и высшими образовательными учреждениями. Но если рабочего можно подготовить достаточно быстро, то на обучение инженера уйдет несколько лет. В связи с этим Калининградская область планирует привлекать специалистов из других автопредприятий, в частности, с АВТОВАЗа.

В связи с расширением производственных мощностей привлечение новых специалистов запланировано на 2016 год, однако, по словам руководства «Автотора», какую-то часть автоконцерн может трудоустроить прямо сейчас.

«Мы развиваемся, и нам не хватает рабочих рук, — заявил Сорокин. — Бывают временные трудности: падение рынка, сокращение заказов и нагрузки, — но мы не сокращаем рабочих. На данный момент мы прорабатываем с калининградскими властями программу поддержки переселенцев».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уволенных сотрудников АВТОВАЗа приглашают на калининградский «Автотор»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами