Количество угонов иномарок в Петербурге выросло в 2013 году на 14%

 
 

2011 Ford FocusВ 2013 году в Санкт-Петербурге было угнано 5 328 автомобилей иностранных брендов – на 14% больше, чем в 2012 году. В среднем в Северной столице угоняли по 15 иномарок в день. Такие данные предоставил Аналитический центр ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад».

Лидером по количеству угонов среди иностранных брендов второй год подряд стал Ford. На второе место по популярности у угонщиков поднялась по итогам прошлого года Mazda (в 2012-м этот бренд находился на 3-м месте), а третью строчку возглавила Toyota. Примечательная особенность: количество украденных за год автомобилей Ford и Mazda сократилось по сравнению с 2012 годом. Американский бренд Chevrolet, который в 2012 году занимал в данном рейтинге второе место, опустился на пятое. Из первой десятки выпала Honda.

По словам генерального директора ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василия Курсина, лидерство Ford и Mazda в рейтинге угоняемости по Санкт-Петербургу обусловлено в первую очередь высокой ликвидностью на рынке угнанных автомобилей.

Существенный рост краж по итогам прошлого года отмечен также у Infiniti, Land Rover, Toyota. Автомобили этих брендов в большинстве своем оснащены штатной системой защиты, которая не обновлялась со времен выпуска с автозаводов. При этом производители и владельцы, учитывая незначительное количество краж таких машин, долгое время не задумывались о дополнительных мерах защиты.

Среди отдельных моделей иностранных автомобилей самым популярным среди угонщиков остается Ford Focus. Второе место по угонам в 2013 году заняла Mazda3, а на 3-й строчке расположился Renault Logan.

Наиболее частыми местами хищения автомобилей являются парковки торговых комплексов и автозаправочные станции (в дневное время), в ночное – дворы жилых домов и даже охраняемые парковки.

По прогнозам, в 2014 году может произойти увеличение краж немецких автомобилей. Все дело в обновлении популярных моделей марки BMW (например, X5) и Mercedes-Benz.



Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Количество угонов иномарок в Петербурге выросло в 2013 году на 14%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами