В Новой Зеландии оправдали бывшего сотрудника КГБ СССР, задержанного за пьяную езду

 
 

знак КГБ СССРВ Новой Зеландии бывшего сотрудника Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР Александра Кузьминова задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Новозеландская полиция, доставившая мужчину в отделение, заставила его пройти медицинское освидетельствование, в ходе которого в его крови был обнаружен высокий процент алкоголя. Кузьминова ожидал суд и строгое наказание, после которого бывший сотрудник КГБ был… полностью оправдан.

Как сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на агентство AFP, Александр Кузьминов на протяжении многих лет занимался в «конторе» разработкой элементов биологического оружия, а ныне трудится консультантом иностранных спецслужб. Когда новозеландские правоохранительные органы стали «шить ему дело», адвокаты задержанного заявили, что в случае вынесения приговора Кузьминов никак не сможет помогать спецслужбам и посещать ряд стран, где он занимается подобной деятельностью. Доводы для судьи оказались убедительными и Кузьминова освободили от ответственности…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Новой Зеландии оправдали бывшего сотрудника КГБ СССР, задержанного за пьяную езду"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами