Брусчатка из натурального камня

 
 
Брусчатка из натурального камня

Брусчатка из натурального камня

Брусчатка из натурального камня – это универсальный и практичный материал, обладающий еще и высокими декоративными качествами. Сегодня в некоторых городах Европы существуют мостовые из этого материала, сооруженные сотни лет назад, и их состояние по-прежнему отличное. Сегодня брусчатка востребована, как никогда, ей мостят тротуары и площади, используют в садовом дизайне, применяют как покрытие для парковок у дома. Её широкое применение вполне оправдано наличием ряда преимуществ, которые позволяют этому материалу занимать лидирующие позиции в своей сфере.

Основные из них перечислены ниже:

— Высокая прочность и долговечность. По этому показателю брусчатка из натурального камня не знает равных. Как уже сказано выше, её срок эксплуатации измеряется даже не десятилетиями – веками. При этом в течение всего срока она не теряет ни декоративных свойств, ни эксплуатационных. Она устойчива к механическому износу, трению, ударным нагрузкам, высокому давлению, что позволяет использовать её в самых нагруженных местах без всякого риска повреждения покрытия.

Брусчатка из натурального камня

Брусчатка из натурального камня

— Декоративные свойства. Мало что сравнится с натуральным камнем по декоративности, он хорошо тем, что одинаково хорошо выглядит как в естественном, так и в обработанном виде. Разные способы производства брусчатки придают её поверхности разную фактуру, каждый из вариантов которой привлекателен по своему.

— Высокая степень устойчивости к агрессивным факторам среды. Обычно дорожному покрытию больше всего вредят две вещи: перепады температуры и агрессивные реагенты. Брусчатка из натурального камня устойчива и к тому и к другому. Она выдерживает просто огромное количество циклов замерзания-оттаивания, перенести которое асфальт или тротуарная плитка не в состоянии, что делает сравнительно высокую цену на натуральный камень не такой уж высокой, так как стоимость её окупается достаточно быстро. Что же касается химических реагентов, то натуральный камень не боится ни соли, ни кислот, все они не оказывают на поверхность, изготовленную из брусчатки никакого влияния.

Брусчатка из натурального камня

Брусчатка из натурального камня

— Возможность повторного использования. Любое покрытие из натуральной брусчатки можно демонтировать, перевезти и заново сложит на другом месте. Это свойство увеличивает рентабельность использования этого материала, а также позволяет более бережно относиться к природным ресурсам и экологии.

— Простота укладки. Для того чтобы уложить покрытие из брусчатки, не требуется ни особых навыков, ни высокотехнологичного оборудования. Достаточно качественно подготовить основание, выверить уклон и тщательно уложить отдельные элементы, чтобы получить долговечное и надежное покрытие с прекрасными эстетическими свойствами.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1162 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Брусчатка из натурального камня"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами