Российские водители: Теперь не погоняешь!

 
 

Инспектор ДПС (ГИБДД)Буквально месяц назад депутаты из фракции «Единая Россия» в Госдуме предлагали «заморозить» Кодекс об административных правонарушениях. Другими словами, ввести мораторий на изменение штрафов за нарушения ПДД — до конца этого года. И заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков был с этим предложением полностью согласен.

«С весны постараемся никаких принципиальных изменений в законодательство не вносить и коллег попросим этого не делать, — утверждал он. — Надо посмотреть правоприменительную практику».

И вот сегодня пришло известие о том, что депутат Лысаков готовит поправки в КоАП РФ, в случае принятия которых водителей в населенных пунктах снова начнут штрафовать за превышение разрешенной скорости на 10–20 км/ч.

По словам депутата, введение с 1 сентября прошлого года ненаказуемого превышения скорости до 20 км/ч сослужило законодателям плохую службу. В их адрес стало звучать много критики по поводу того, что водители в городах начали ездить с фактической скоростью 80 км/ч. Лысаков напомнил, что законотворцы «затачивали» эту норму под введение накопительной балльной системы штрафов, которую в итоге так и не ввели.

Если парламент его поддержит, то инициатива Лысакова претворится в жизнь в кратчайшие сроки, то есть, уже в этом году. Если так, водителей снова начнут штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч и выше. При этом размер штрафа, как и раньше, будет минимально возможным за нарушение ПДД. Но если раньше это было 100 рублей, то сейчас – 500 рублей.

Примечательная особенность: в настоящее время штраф в 500 рублей предусмотрен за превышение скорости на 20–40 км/ч. А это означает, что эта норма тоже будет пересмотрена. В сторону увеличения разумеется.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские водители: Теперь не погоняешь!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами