Рамзан Кадыров приглашает уволенных с АВТОВАЗа поработать в Чечне

 
 

ЧеченавтоГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложили специалистам, уволенным с АВТОВАЗа в рамках реорганизации предприятия, приехать на работу в Чечню – в город Аргун, где ведется строительство нового автомобильного завода.

Разумеется, рабочие места на новом предприятии получат жители Чеченской Республики, профессионалы с Волжского автозавода будут направлять их работу и курировать их. Правда, как заявил министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов, решение о привлечении спецов с АВТОВАЗа будет принято лишь во втором полугодии – именно тогда понадобится помощь настоящих профессионалов на  запускаемом новом предприятии в Аргуне.

«Для того, чтобы научить своих специалистов, понадобится много времени, — пояснил чеченский чиновник. — Пока лучше взять «готовых» сотрудников. Пока мы обдумываем, кого из списка уволенных пригласить. Но обучать своих мы обязательно будем».

Строительство нового автозавода в чеченском Аргуне начнется в 2014 году. Для этих целей создается фирма под названием «Югавто». Завод с полным производственным циклом (в него будут включены штамповка, покраска, сборка) будет выпускать пять моделей автомобилей грузоподъемностью 1,5-2 тонны. Расчетная мощность предприятия – 200 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций – до $500 млн. Но главное – это 10 тыс. новых рабочих мест.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 784 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рамзан Кадыров приглашает уволенных с АВТОВАЗа поработать в Чечне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами