Киевские власти посчитали во сколько им обойдется ремонт улицы Грушевского

 
 

Киев, УкраинаКиевские власти посчитали сумму ущерба, который был нанесен (и продолжает наноситься) городскому имуществу от столкновений между радикалами и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве. Под их подсчетам на ремонт улицы Грушевского придется выделить около $2,7 млн. Об этом сообщают россйиские информационные ресурсы со ссылкой на слова первого зампредседателя киевской горадминистрации (КГГА) Анатолия Голубченко.

Чиновник согласился, что ущерб большой, но признался, что подсчет был поверхностным (примитивным). Ему лично назвали сумму в 24 млн гривен, но он считает, что она может вырасти, ведь «каждый день там что-то происходит».

Тратить деньги из городской казны власти не хотят, поэтому сообщают, что будут благодарны, если вдруг найдутся спонсоры, которые захотят поучаствовать или помочь с ремонтом. Уже был отмечен один такой случай — около $39 тыс. были уплачены госпредприятию «Киевзеленстрой» за повреждения в Мариинском парке в Киеве, где проходят акции сторонников властей.

Раннее власти Киева заявляли, что ремонт улицы Крещатик и здания КГГА, которое 1 декабря захватили радикально настроенные сторонники украинской оппозиции, будет осуществлен за счет спонсорских средств.

«Бои» между радикально настроенными сторонниками оппозиции с правоохранителями на улице Грушевского начались 19 января. В течение нескольких лет демонстранты жгли автомобильные покрышки, бросали в сотрудников милиции бутылки с зажигательной смесью, булыжники из разобранного дорожного покрытия улицы.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Киевские власти посчитали во сколько им обойдется ремонт улицы Грушевского"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами