Что делать, если ОСАГО вынесло отказ по выплатам страхового возмещения

 
 

Полис ОСАГОЧеловек, который хоть раз попадал в аварию, знает, что ДТП — это не просто потерянное время и нервы, но еще и тяжбы со страховой компанией, которая всячески пытается уклониться от выплат. Чаще всего контора выдвигает три основных эшелона обороны и на каждом из них затягивает время по максимуму.

В такие моменты нередко возникает вопрос, что делать и куда обращаться, если страховая не платит по ОСАГО? Специалистам отдела по выплатам, связанным со страховыми случаями необходимо о себе постоянно напоминать.

Основные методы, к которым прибегают страховые компании, дабы уклониться от выплат

— Человеку отказывают в получении платежа в надежде, что он не захочет ввязываться в разбирательства. Решение нередко оформляют как можно запутаннее, требуют много разных мелочей, к которым легко придраться и в итоге клиент уходит ни с чем.

— Если потерпевший дал понять страховому агенту, что так просто не отступит и готов прибегнуть даже к судебным разбирательствам, то здесь к работе подключается независимый оценщик, являющийся вторым эшелоном. Чаще всего он выдает официальный документ со значительно заниженной суммой ущерба, так как действует в интересах страховой конторы. Оспаривать процедуру через суд осмеливается не каждый, это достаточно сложное дело, ввиду того, что оценщик «независимый».

— Если клиент и до сего момента не удовлетворен решением, то компании остается только направить машину в автосервис. Но здесь возникает другая проблема. Ввиду того, что работники ремонтных мастерских зачастую устанавливают на автомобили контрафактные или старые запчасти, фиксируют в наряде несделанные работы и значительно завышают их стоимость, то страховщики также вступают в баталии и не желают возмещать необоснованные платежи.

К сожалению, проконтролировать деятельность автосервисов крайне сложно, доступ в ремонтную зону для посторонних ограничен. Бывает и так, что страховая компания вступает в сговор с руководством автосервиса, чтобы своему страхователю возместить как можно меньшую сумму и желательно, как можно позже. Не платят по ОСАГО чаще всего именно по этим причинам.

Чтобы страховая компания беспрепятственно отдала клиенту все причитающиеся ему денежные средства, стоит уяснить для себя несколько правил. Во-первых, изначально четко оформлять все документы. Во-вторых, о страховом прецеденте обязательно необходимо заявлять официально и ждать от страховой компании ответ-уведомление об этом. В-третьих, работников отдела выплат необходимо постоянно контролировать.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 533 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что делать, если ОСАГО вынесло отказ по выплатам страхового возмещения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами