Орловская прокуратура запретила чиновникам горадминистрации покупать Toyota Corolla вместо «Волги»

 
 

2014 Toyota Corolla (EU)Прокуратура Советского района города Орла запретила горадминистрации покупать новые автомобили. Чиновники хотели заменить служебные «Волги» для трех глав районных администраций и для одного из замов главы горадминистрации на четыре автомобиля Toyota Corolla, выделив на это 2 млн рублей из городского бюджета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Казалось бы, что здесь такого: чай, не представительский лимузин себе покупают. Ан нет. Прокурорские отменили сделку, отметив, что деньги на покупку машин были перемещены без разрешения горсовета из одной статьи расходов в другую: с бюджетной статьи «Услуги по содержанию имущества – ремонт» на статью «Увеличение стоимости основных средств»

Какое отношение закупка авто касается ремонта и содержания имущества, вопрос, конечно, интересный. Только отвечать на него в сложившихся обстоятельствах бессмысленно. Прокурор Советского района, выявив нарушение, направил главе горадминистрации Михаилу Берникову представление с рекомендацией аннулировать незаконный приказ финансового управления о переводе денег.

Приказ, надо признать оперативность орловских властей, уже отменен, бюджетные ассигнования восстановлены на соответствующую целевую статью, а администрация Орла расторгла контракт на поставку служебных автомобилей.

И что, никто не был наказан? Почему? Исполняющая обязанности начальника финуправления Наталья Целовальникова привлечена к дисциплинарной ответственности.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Орловская прокуратура запретила чиновникам горадминистрации покупать Toyota Corolla вместо «Волги»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами