Московские власти снимут отбойники на большинстве вылетных магистралей

 
 

Дорога, автобанМосковские власти намерены демонтировать разделительные барьеры, ограничивающие выезд автомобилей на полосу противоположного движения, на большинстве вылетных магистралей с целью максимального расширения проезжей части при минимальных финансовых затратах. Вместо отбойников на дорогах появятся полосы реверсивного движения. Об этом сообщает М24.Ru.

О желании московских чиновников демонтировать отбойники на каширском и Варшавском шоссе говорилось еще в начале этого года. Работы на этих трассах, по данным источника, должны начаться весной и продлятся до конца года. Затем начнутся работы и на других вылетных магистралях, начиная с Ярославского шоссе.

Общественные организации требуют отказаться от планов демонтажа отбойников на Варшавском и Каширском шоссе, мотивируя свои требования уровнем безопасности, который они (отбойники) обеспечивают. По мнению активистов-общественников, эти ограждения препятствуют вылету автомобилей на полосу встречного движения и соответственно серьезным последствиям, к которым может привести лобовое столкновение автомобилей. Власти, в свою очередь, настаивают на том, что причиной таких ДТП становится грубейшее нарушение ПДД. То есть, если водители будут неукоснительно соблюдать правила, то подобных аварий быть не должно. У каждой стороны своя логика, при этом столичные власти от планов по расширению дорог за счет убирания отбойников пока не отказываются (хотя время от времени сообщают в прессе, что ничего подобного делать они намерены).

В Москве принята комплексная пятилетняя программа реконструкции восемнадцати вылетных магистралей. На девяти трассах уже ведутся работы. Шесть будут заново открыты в 2014 году: Каширское, Варшавское, Ярославское, Ленинградское шоссе, шоссе Энтузиастов и Балаклавский проспект.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти снимут отбойники на большинстве вылетных магистралей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами