Мэр уральского города продал Toyota Land Cruiser, чтобы пополнить городской бюджет

 
 
1996 Toyota Land Cruiser 80

1996 Toyota Land Cruiser 80

Мэр уральского города Краснотурьинск Александр Устинов, заступивший на должность в сентябре прошлого года, отказался от служебной иномарки – внедорожника Toyota Land Cruiser, чтобы пополнить городской бюджет. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Автомобиль 1996 года выпуска с пробегом около 900 тыс. км с дизельным мотором и механической коробкой передач был выставлен на аукцион. В ходе торгов автомобиль был продан за 455 тыс. рублей. Заработанные деньги в полном объеме должны поступить в бюджет округа.

Как и следовало ожидать, сами жители города решение своего мэра поддержали. А вот местный активист считает «широкий жест» градоначальника пиар-ходом. Во-первых, у мэра есть еще один служебный автомобиль и, во-вторых, продажа старой иномарки городскому бюджету не поможет.

Городские власти, надо признать, хотели продать оба внедорожника (второй — Toyota Land Cruiser 100 2001 года выпуска с пробегом около 700 тыс. км), но, подумав, решили оставить второй на балансе города.

Мэр Устинов решил отказаться от служебной машины, так как его не устроил объем затрат из бюджета, который уходил на ее обслуживание. Так, за два последних года только на запчасти для двух машин ушло около 500 тыс. рублей. Не говоря уже о средствах, потраченных на бензин.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэр уральского города продал Toyota Land Cruiser, чтобы пополнить городской бюджет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами