2014 Land Rover Discovery 4. Модернизация на пользу

 
 

2014 Land Rover DiscoveryLand Rover Discovery 4, впервые представленный в 2009 году, получил очередной фейслифт осенью 2013 года на Международном автосалоне во Франкфурте. Что же изменилось в Discovery 4  и можно ли считать фейслифт популярного английского внедорожника успешной?

Давайте разберемся. Чуть иначе стали выглядеть фары и радиаторная решетка, увеличились в размерах воздухозаборники в переднем бампере, новые дневные ходовые огни. Что еще? Колеса  получили новый дизайн. Внешних изменений хоть и не много, но смотрится автомобиль свежее. Обновление было необходимо, так как конкуренция в этом сегменте царит ожесточенная. Основные соперники британца на российском рынке Volkswagen Touareg и Audi Q7 TDI.

Самый верный способ определить что перед вами обновленная модель – взглянуть на надпись на кромке капота. Если прежде там было написано «Land Rover», то теперь «Discovery». А вот изменения в салоне найти трудно: все осталось по-прежнему. Впрочем, дизайн интерьера Discovery 4 менялся сравнительно недавно, а потому он еще не успел «состариться».

2014 Land Rover DiscoveryОсновное внимание при обновлении модели производитель уделил его начинке. У 2014 Land Rover Discovery 4 появились средства кругового обзора, мониторинг мертвых зон, система отслеживания преодолеваемого брода и аудиосистема Meridian мощностью 825 Вт с 17 динамиками. Последняя, правда, доступна только в качестве дополнительной опции. Стандартная система имеет 380 Вт и 8 динамиков.

А вот передние кресла британцы решили не перекраивать. Может, зря. Высоким людям будет неудобно сидеть на них из-за короткой и низкой подушки. На заднем же диване – раздолье. Есть у Land Rover Discovery 4 даже третий ряд!

2014 Land Rover DiscoveryА вот под капотом модернизированного внедорожника произошла маленькая техническая революция. Атмосферный восмицилиндровый двигатель рабочим объемом 5 литров из-за врожденной прожорливости отправлен на свалку истории. Его место заняла трехлитровая бензиновая турбированная «шестерка» мощностью 340 лошадиных сил.

Благодаря меньшей массе и сопоставимому крутящему моменту, по динамике модернизированный 2014 Land Rover Discovery 4 стал резче и быстрее. И по экономичности автомобиль существенно выиграл. В этом ему помогает и новый восьмиступенчатый «автомат».

Чем новый Land Rover Discovery 4 покоряет с первой минуты, так это высокой плавностью хода, плохих дорог для него просто не существует. А вот в поворотах все-таки крены кузова великоваты. Зато на бездорожье 2014 Land Rover Discovery 4 не знает преград. В модификации с понижающей передачей он уверенно преодолевает, казалось бы, неприступные препятствия.

В общем, годы Land Rover Discovery 4 нипочем. Благодаря частым обновлениям он по-прежнему остается одним из самых лучших автомобилей в сегменте SUV.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2014 Land Rover Discovery 4. Модернизация на пользу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами