Range Rover, угнанный в Петербурге, нашли в Голландии

 
 

зима, Range RoverЧасто мы слышим истории о том, как угнанные в Европе автомобили через Польшу, Литву и Белоруссию попадают на российский рынок. Соответственно, похищенные в Москве и Санкт-Петербурге машины следуют в направлении Кавказа или среднеазиатских республик. А вот специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» нашли угнанный в Санкт-Петербурге Range Rover в… Голландии.

История похищения дорогой иномарки такова. Range Rover был угнан на проспекте Науки в Северной столице в конце ноября прошлого года. Свой путь из Петербурга в город Гронинген, расположенный на севере Голландии, он преодолел за 4 дня, проследовав своим ходом через Белоруссию, Польшу и Германию. Маршрут движения машины удалось отследить с помощью мониторинга установленного в автомобиле радиопоискового блока, имеющего в своем составе GSМ-модем.

Как сообщил генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин, случаи перегона похищенных автомобилей в Европы встречаются  редко – не чаще 1%. В большинстве случаев в Европу перегоняют автомобили премиум-класса.

Случай с Range Rover стал первым, когда операция по поиску авто в Европе проводилась по системе радиопоиска без непосредственного присутствия на месте  специалистов компании. После получения данных GSM-локации информация о нахождении автомобиля в Гронингене была передана в голландскую полицию. В течение нескольких дней местные органы правопорядка с помощью собственного поискового оборудования попытались обнаружить похищенный Range Rover – безрезультатно. В итоге было принято решение направить в Гронинген оригинальное поисковое устройство компании «Цезарь Сателлит Северо-Запад» и ключ от автомобиля.

Автомобиль был обнаружен припаркованным у частного дома. На нем были заменены регистрационные номера, других повреждений отмечено не было. 3 февраля автомобиль был доставлен обратно в санкт-Петербург.

Для справки. В 2013 году сотрудники Центра оперативного реагирования ГК «Цезарь Сателлит» провели в С 104 операции по поиску угнанных автомобилей, которые оборудованы поисковыми системами. В результате было обнаружено 95 автомобилей.


Статья прочитана 326 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Range Rover, угнанный в Петербурге, нашли в Голландии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами