Приморского «гаишника» посадили за то, что помог в поиске угнанного автомобиля – за деньги

 
 

ГИБДДИнспектор ДПС (уже бывший) отдела МВД РФ по городу Уссурийск признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиям).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, подсудимый выступил посредником между своей знакомой и неким гражданином, который за денежное вознаграждение пообещал установить местонахождение похищенной у женщины ранее автомашины и оказать помощь в ее возврате. Осужденный сотрудник ГИБДД получил от потерпевший денежную сумму в размере 160 тыс. рублей и передал их указанному выше лицу (о том, сколько оставил себе, не сообщается). При этом не принял никаких мер (в пределах собственных полномочий) по установлению лиц, совершивших хищение автомобиля и их задержанию. Вместо того, чтобы пресечь преступную деятельность, он просто сообщил своей знакомой полученную о ее машине информацию.

Суд признал его виновным в совершении указанного выше преступления и приговорил (с учетом смягчающих обстоятельств) к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приморского «гаишника» посадили за то, что помог в поиске угнанного автомобиля – за деньги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами