Ликсутов: Парковка за пределами Садового кольца будет стоить менее 60 рублей в час

 
 

Москва, перекресток, светофорЗаместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил о том, что окончательного решения по поводу того, сколько будет стоить парковка транспорта на улично-дорожной сети в Москве за пределами Садового кольца, еще нет. В одном он, похоже, уверен: она будет менее 60 рублей в час.

«Мы делаем экспертные расчеты, — объяснил чиновник. — Эта цифра будет меньше, чем в зоне между Садовым кольцом и Бульварным кольцом. Окончательная цифра будет определена в течение месяца-полутора».

Ликсутов еще раз подчеркнул, что введение платы за парковку за пределами Садового кольца будет проводиться точечно и не затронет жилые массивы. В первую очередь парковки станут платными в зонах вокруг станций метрополитена, торговых и бизнес-центров.

По словам Ликсутова, цель этой меры одна: заставить автовладельцев ставить автомобили по правилам, а не кое-как. Для этого же придумана и Московская автодорожная инспекция, сотрудники которой (инспекторы) будут контролировать правильность стоянки и остановки. В частности, убирать лишние предметы (наклейки) с номеров припаркованных с нарушением правил автомобилей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ликсутов: Парковка за пределами Садового кольца будет стоить менее 60 рублей в час"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами