Продажи автомобилей выросли в 51-м городе России, в девяти – упали

 
 

Автосалон Jaguar Land RoverПо итогам декабря 2013 года в 51-м городе России зафиксирована положительная динамика продаж новых автомобилей иностранных марок, в девяти городах продажи показали отрицательный результат. В 34-х городах рост продаж превысил показатель в 10%. Соответствующую статистику представил портал «Деловой квартал».

Самый высокий рост продаж показал авторынок в Набережных Челнах. В декабре прошлого года автомобильные дилеры реализовали в этом городе на 60% больше автомобилей, чем за аналогичный период 2012 года. Связано это со значительным ростом показателей у таких марок как Ford, Kia, Geely и некоторых других.

В первой «пятерке» российских городов с самой большой динамикой продаж автомобилей по итогам декабря также находятся: Сыктывкар, Калининград, Ульяновск и Смоленск. Во всех этих городах наблюдалось увеличение спроса на новые иномарки именно в осенние месяцы, при этом декабрь стал самым успешным, причем по некоторым брендам – с рекордными показателями.

Если брать в расчет только крупные города, здесь наиболее активный рост продаж в декабре показали Казань – 24% и Уфа – 19%. В обоих городах первое место по объемам реализации занимают автомобили марки Kia. В Москве рост продаж новых авто составил в декабре прошлого года 4%. Вроде бы мало, но с учетом того, что это первый положительный результатс января, — совсем неплохо. А вот хуже всего в декабре обстояли дела в Краснодаре, где дилеры продали на 1% меньше иномарок, чем годом ранее.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 758 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи автомобилей выросли в 51-м городе России, в девяти – упали"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами