Худрука Театра имени Маяковского не пустили в Россию из-за неоплаченных штрафов ГИБДД

 
 

Художественного руководителя московского Театра имени Маяковского Миндаугаса Карбаускиса, гражданина Литвы, не пустили в Россию. Всю предыдущую ночь он был вынужден провести в таможенной зоне аэропорта.

Как поясняет сам Карбаускис, ему запрещен въезд в Российскую Федерацию до конца 2015 года. Когда он приземлился в аэропорту Внуково, ему объявили, что за ним числятся административные нарушения, в частности, два неоплаченных штрафа, поэтому, в соответствии с российскими законами, пустить его в страну не могут. Карбаускис надеется, что все то, что с ним приключилось, чистой воды недоразумение. Никаких неоплаченных штрафов ГИБДД у него нет. И на сайте госавтоинспекции, куда он обратился, он их тоже не нашел.

На самом деле худрук театра – злостный нарушитель ПДД. Только в предыдущем году на него было выписано пять штрафов за нарушение правил. Правда, небольших – по 300 рублей и все они были им своевременно оплачены. Еще один «грех» за Карбаускисом — при продлении вида на жительство он, как обнаружилось, не отмечался каждый год в УФМС. В любом случае, режиссер в недоумении и не знает, что ему делать, чтобы разрешить ситуацию. В театре, где он трудится, тоже не знают, что делать, но надеются, что ситуация в скором времени разрешится.

Как заявили в Театре имени Маяковского, режиссер Миндаугаса Карбаускиса является гражданином Литвы, но долгое время живет и работает в Москве и имеет вид на жительство. Театр Маяковского сейчас продолжает работать в нормальном режиме.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 154 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Худрука Театра имени Маяковского не пустили в Россию из-за неоплаченных штрафов ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами