Сокращенным сотрудникам АВТОВАЗа предлагают хорошую работу. Но на Дальнем Востоке

 
 

АВТОВАЗСокращаемым сотрудникам предприятий в российских моногородах будут предлагать хорошую работу… на территории Дальневосточного федерального округа. Такое предложение озвучило на днях министерство России по развитию Дальнего Востока.

Так, руководство ведомства уже обратилось к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и президенту АвтоВАЗа Бу Андерссону с просьбой изучить возможность по организации трудоустройства высвобождаемых сотрудников у работодателей Дальневосточного федерального округа. Министерство совместно с администрацией Приморского края проводит анализ мер поддержки для переезжающих специалистов.

Что обещают людям? Достойную работу и решение социальных проблем. Что получает государство? Гарантию от медленного вымывания (читай, вымирания) населения из восточных регионов страны. Что получат люди, согласившиеся на переезд? Возможно, действительно хорошую работу и сносные условия проживания. Возможно, и нет (статья «Обман на краю света», «МК в Питере»).

Напомним, в целях оптимизации затрат нормативная численность руководителей, специалистов и служащих на Волжском автозаводе (ОАО «АВТОВАЗ») в этом году будет снижена на 2,5 тысячи штатных единиц. Еще 5 тыс. человек планируется сократить на самом производстве. Если нет работы в Тольятти, может, она есть в ДФО? Да, есть.  Например, на Камчатке в поселке Беринговск­ом, расположенном­ примерно в двухстах километрах­ от Анадыря (читайте статью «Обман на краю света», опубликованную в последнем номере «МК в Питере»).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 546 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сокращенным сотрудникам АВТОВАЗа предлагают хорошую работу. Но на Дальнем Востоке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами