Renault планирует представить в Женеве новую версию Clio RS — Gordini

 
 

Renault Clio RS GordiniФранцузская компания Renault раскрыла свои ближайшие планы, касающиеся презентации новой версии спортивного Clio RS на Международном автосалоне в Женеве.

Детали новинки не раскрываются, однако эксперты утверждают, что речь идет (или может идти) о топовой версии Gordini. Разговоры о ее появлении шли еще летом прошлого года, теперь пришло время подтвердить или опровергнуть эту информацию. По предварительным данным, Renault Clio RS Gordini будет выдавать 230 л.с. максимальной мощности и 285 Нм максимального крутящего момента, снятых с 1,6-литрового 4-цилиндрового двигателя с турбонаддувом. Это на 30 сил и на 51 Нм больше, чем у Clio RS. Автомобиль, как сообщается, сбросит 25 килограмма, получит 18-дюймовые легкосплавные диски Radical White и заниженную на 10 мм подвеску.

Renault Clio RS GordiniВсе эти модификации позволят Renault Clio RS Gordini разгоняться до 100 км/ч за 5,9 с при максимальной скорости в 250 км/ч. Напомним, Clio RS набирает «сотню» за 6,7 с, а его максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Другие особенности Renault Clio RS Gordini – педали из сплава, карбоновые вставки, спортивные ковши Recaro Sportster и выбор из четырех доступных цветов: синего (Blue Gordini), красного (Red Flame) с белыми полосами, белого (Glacier White) с синими вставками и серого (Platinum Gray) с синими вставками. Флагман семейства Clio RS получит фирменные коврики, мультимедийную систему R-Link, а также корпуса зеркал заднего вида белого или черного цвета.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 713 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault планирует представить в Женеве новую версию Clio RS — Gordini"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами