Управделами президента России получило детальный проект президентского лимузина

 
 
Президентский лимузин

Президентский лимузин
Автор: Владимир Конопля

Управляющий делами президента России Владимир Кожин сообщил в пятницу о том, что его ведомство уже получило возможность детального ознакомления с проектом нового президентского лимузина. Об этом сегодня пишет «Российская газета».

По словам чиновника, ранее управделами выдал пожелания двум конкурирующим рабочим группам, одной на базе Горьковского автозавода, другой на базе ЗИЛа. Все пожелания ведомства были учтены, детальный проект передан Управлению делами президента.

Кожин при этом подчеркнул особо, что речь идет не только о машине для президента страны, но и о других моделях, разработка которых регламентируется требованиями, поставленными перед участниками проекта «Кортеж». По его словам, речь идет о том, чтобы собрать линейку автомобилей на базе нашей известной марки, которая будет начинаться президентским лимузином и заканчиваться самой простой машиной, которая появится на рынке.

«Тогда это имеет право на жизнь», — резюмировал чиновник.

Что касается цены на автомобили, разработанные в рамках проекта «Кортеж», ее, по мнению Кожина, должен определять рынок (кроме президентского лимузина; он в свободную продажу не пойдет).

В настоящее время для федеральных министров закупаются автомобили BMW, но Кожину очень хочется, чтобы в эксплуатации управделами была именно отечественная машина.

«Даже если она будет чуть дороже, — тоже хорошо. Пойдем навстречу», — резюмировал Кожин.


Статья прочитана 4121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Управделами президента России получило детальный проект президентского лимузина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами