На трассе «Дон» образовалась 12-километровая пробка; движение грузовиков парализовано

 
 

Зимняя дорога, дорожный знакВосемьдесят грузовиков стоят на трассе «Дон» из-за затора, протяженность которого составила 12 километров. Об этом сообщает M24.Ru.

Причина образования пробки, парализовавшей движение большегрузного автотранспорта на федеральной автотрассе, — сильный мороз и осадки. Правда руководство ростовской ГИБДД винят в случившемся коммунальщиков, организации, которые осуществляют содержание автодорог в зимнее время.

Так, только за одни сутки в Ростовской области выпала месячная норма снега. На помощь попавшим в беду водителям направлены 57 снегоуборочных машин. Они пытаются вызволить грузовики из снежного плена, но пока безрезультатно. Коммунальные службы организовали на трассе «Дон» 11 пунктов обогрева водителей: восемь стационарных и три передвижных. Есть и проблемы: как сообщают диспетчеры транспортных компаний, существует нехватка продовольствия и топлива.

В настоящее время значительные трудности на дорогах из-за непогоды наблюдаются в 20 регионах России, но в Ростовской области ситуация наиболее сложная.


Статья прочитана 289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На трассе «Дон» образовалась 12-километровая пробка; движение грузовиков парализовано"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами