Opel покажет в Женеве самую быструю «Астру» — Astra OPC EXTREME

 
 
Opel Astra OPC EXTREME Concept

Opel Astra OPC EXTREME Concept

Немецкая компания Opel планирует представить на Международном автосалоне в Женеве концепткар Astra OPC EXTREME, который предваряет появление ограниченной серии. Она, как утверждают разработчики, станет самой быстрой представительницей модельного ряда Astra в истории.

Давайте разбираться. Спорткар Opel Astra OPC EXTREME является последователем модели Astra OPC X-Treme, представленной еще в 2002 году. Он создан на базе гоночной Astra OPC Cup, которая, в свою очередь, проектировалась для участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC).

Благодаря широкому применению композитных материалов и концепт Opel Astra OPC EXTREME, и созданная на его основе серийная модель будут гораздо легче регулярной Opel Astra OPC с ее 1373 килограммами. Напомним, последняя появилась на свет в 2012 году и выдавала «на гора» 280 л.с. максимальной мощности и 400 Нм максимального крутящего момента, снятых с 2-литрового 4-цилиндрового мотора с турбонаддувом. Ожидается, что новинка и вовсе получит 300-сильный мотор, в помощь которому машину оденут в агрессивный бодикит, поставят на нее большое антикрыло и разнесут выхлопные трубы на «четыре стороны».

Детали о Opel Astra OPC EXTREME будут доступны в день премьеры на Женевском автосалоне.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 463 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel покажет в Женеве самую быструю «Астру» — Astra OPC EXTREME"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами