К 2020 году в Евросоюзе полицейские будут останавливать автомобили дистанционно

 
 

Дорога, автобанУстройство, дистанционно выключающее зажигание и перекрывающее подачу бензина, разработают в Евросоюзе к 2020 году. Вопрос: зачем? Неправильно. Следует задать его по-другому: кому это нужно? Ответ: органам правопорядка, которые смогут дистанционно останавливать любой автомобиль и, таким образом, пресекать противоправные действия. Новая система контроля позволит существенно облегчить работу правоохранительных органов в борьбе с лихачами на дорогах, а также преступниками, желающими скрыться от полиции, пьяными водителями, пренебрегающими требования полиции и т.д.

При всем желании обойтись внешним устройством — волшебным жезлом, по мановению которого автомобиль остановится, не получится. Чтобы система работала, необходимо использовать приемо-передающее оборудование, т.е. устанавливать какие-то дополнительные системы в самом автомобиле. Станут ли это делать потребители? С какой статьи? А автопроизводители? Тот же ответ. Только последних можно принудить к этому – заставить по умолчанию устанавливать аппаратуру на всех новых автомобилях.

Не самое приятное, когда твой автомобиль останавливается посреди дороги из-за того, что «гаишник» на другой ее стороне нажал какую-то волшебную кнопочку. И все же, как утверждают авторы этого начинания, это все же лучше, чем полицейская погоня со стрельбой, ежи на проезжей части и другие спецсредства. Безопаснее, причем как для самих нарушителей и их транспортных средств, так и для других участников движения.

Но не все в Евросоюзе считают такой вид принудительного воздействия действительно безопасным. А что если это устройство случайно сработает, когда автомобиль движется по автобану со скоростью 100 км/ч, а сзади него в потоке движется груженая фура? А что если дорожные полицейские начнут применять дистанционный «автостоп», не учитывая дорожную обстановку? А что если эта технология попадет в руки преступникам? Это может кончиться летальным исходом.

Обсуждение вопроса о введении устройств по дистанционной остановке автомобилей еще впереди.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 407 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К 2020 году в Евросоюзе полицейские будут останавливать автомобили дистанционно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами