Ford Mondeo нового поколения получит в Европе «человеческие» цены и 1-литровый EcoBoost

 
 

Ford MondeoНесправедливо, да. Американский аналог Ford Mondeo – седан Ford Fusion нового поколения был представлен в США еще в начале 2012 года, а до Европы этот автомобиль так пока и не добрался. Премьеру нового Ford Mondeo обещали в середине 2013 года, в начале 2014-го, теперь нас просят подождать до 4-го квартала текущего года. Какие-то проблемы, связанные с омологацией, уровнями оснащения и чем-то еще, малопонятным для обывателя.

А пока маркетологам Ford Motor не остается ничего другого как подогревать интерес к новинке и обещать его скорое пришествие в Старый Свет. По информации, выданной журналисту одного из британских автомобильных изданий боссом отделения Ford Motor в Великобритании Марком Овенденом, Ford Mondeo нового поколения для Европы точно и бесповоротно будет представлен в четвертом квартале 2014 года, при этом новая машина будет немного дешевле существующей.

Поверить в то, что новый Ford Mondeo будет дешевле старого не трудно. Хотя бы потому, что в базе машина будет предлагаться с 1-литровым 3-цилиндровым турбированным мотором EcoBoost. Также в составе Ford Mondeo появится новый 1,5-литровый бензиновый EcoBoost мощностью 150 л.с (240 Нм), аналогичный по характеристикам текущему 1,6-литровому агрегату. При этом он, как водится, будет менее прожорливым и более экологичным.

Ford Mondeo EstateВ составе новинки также будут использоваться 1,6- и 2-литровый бензиновые EcoBoost, кроме этого, новый 1,5-литровый «дизель» TDCi и хорошо зарекомендовавший себя ранее 2-литровый дизельный агрегат. Не забудут разработчики и о возможности установки на авто гибридной установки, состоящей из 2-литрового бензинового мотора и электромотора совокупной мощностью 190 л.с. Гибридный Ford Mondeo будет потреблять в среднем 4,3 литра на 100 км и выбрасывать в атмосферу не более 99 граммов СО2 на километр пробега. В данной конфигурации автомобиль сможет преодолевать до 32 километров исключительно на электрической тяге. В стандартном режиме гибридный Mondeo сможет разгоняться до 100 км/ч за 8,5 с.

В качестве стандартной трансмиссии в составе Ford Mondeo нового поколения будет использоваться 6-ступенчатая механическая коробка передач. В качестве дополнительной опции будет предлагаться 6-ступенчатый «робот» Powershift с двумя сцеплениями. Дизельные модификации также будут комплектоваться (впервые для Mondeo) автоматической трансмиссией с полным приводом.

Да, а на «вершине горы» будет находиться версия Mondeo Vignale (концепцию этой машины показали осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте) с максимальным набором «фич и прибамбасов», которые душа пожелает.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1456 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Mondeo нового поколения получит в Европе «человеческие» цены и 1-литровый EcoBoost"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами