Выпавший в Атланте снег вызвал в городе транспортный коллапс

 
 

На Атланту (столице штата Джорджия), американский город, расположенный на юго-востоке США, где среднемесячные температуры января обычно составляют 6-10 градусов тепла, обрушилась снежная буря. В России подобная мелочь не повлияла бы на транспортную обстановку, но в городе, где снег – редкое атмосферное явление, случился настоящий транспортный коллапс.

Сотни машин застряли на дорогах в городе, тысячи стоят в пробках на загородных автомагистралях. За сутки в городе и его пригородах произошло порядка 800 ДТП. Мэр города Касим Рид сообщает о детях, которым пришлось ночевать на дороге в школьном автобусе. Родители рвутся на помощь своим чадам и сами застревают в пробках. Транспорт практически остановился, люди «днюют» и ночуют в своих автомобилях, не зная, когда смогут выбраться из снежного плена.

Снежная буря (легкий снежок по меркам среднестатистического россиянина) началась в Атланте во вторник. Долго ли она продлится, неизвестно, власти штата делают все возможное, чтобы снизить последствия, которые принесла непогода.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпавший в Атланте снег вызвал в городе транспортный коллапс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами