Arash Cars показала тизер новой модели, премьера — в конце февраля

 
 
Arash Cars

Английская компания Arash Cars опубликовала в сети Интернет предварительный тизер, сообщив, тем самым, о своем намерении провести премьеру абсолютно нового суперкара. Последняя запланирована на 28 февраля 2014 года.

Три года никто ничего не слышал о компании, разместившейся в Кембридже, и вот сегодня к ней снова приковано внимание миллионов поклонников быстрых и мощных автомобилей. Своим названием, кто не знает, компания обязано британскому предпринимателю иранского происхождения Арашу Фарбуду, основавшему ее в 1999 году. Первым «детищем» Arash Motor стал автомобиль Farboud GT, который до неприличия был похож на Porsche 911 GT. Разумеется, немецкие коллеги возмутились. Фарбуд учел ошибки, нанял молодых и амбициозных дизайнеров и создал новый автомобиль – GTS. Машина выглядела потрясающе, но понимания у потенциальных клиентов не нашла. Получилась чересчур дорогой. Позже на ее базе группа разработчиков создала 2004 Farboud Sports Car.

В марте 2006 была образована компания Arash Cars, которая взялась за изготовление суперкара AF-10, разработанного дизайнерами из Arash Farboud Designs. Одного взгляда на него достаточно, чтобы узнать в нем… Ferrari Enzo. Не «один в один», конечно, но похож…

И вот Arash вновь готовит удивить и завоевать мир с помощью новой модели. Никакой информации об этом автомобиле нет. Предполагается, что автомобиль будет легковесным, поэтому в своей конструкции будет широко использовать композитные материалы. Arash AF-10 комплектовался V8 производства GM мощностью свыше 500 л.с. (макс. крутящий момент – 643 Нм). Видимо, новая машина получит не менее мощный двигатель.


Статья прочитана 352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Arash Cars показала тизер новой модели, премьера — в конце февраля"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами