Москва потратит на обновление дорожной разметки 1,4 млрд рублей

 
 

Пешеходный переходМосква потратит 1 млрд 407 млн рублей на обновление дорожной разметки в 2014 году. Итоги аукционов на право заключения госконтракта на выполнение соответствующих  работ подвел на днях столичный департамент по конкурентной политике.

Дорого? Да, но при этом московские чиновники хвастаются тем, что… сэкономили. Так, по словам главы департамента Геннадия Дегтева, городской бюджет смог сэкономить 105 млн рублей, снижение стартовой цены составило около 7%.

Экономить на белой краске для московских дорог? Вообще-то, это не серьезный разговор. Хорошо видимая и правильно нанесенная разметка в разы снижает количество дорожно-транспортных происшествий. А экономить на человеческих жизнях московские власти не намерены.

Госзаказчиком сразу нескольких аукционов на выполнение соответствующих работ выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Работы по обновлению дорожной разметки пройдут в этом году в девяти административных округах столицы. Подрядчик начнет работы по восстановлению утраченной разметки с 15 апреля по 15 сентября. На тех трассах, где не будут проводится работы по ремонту дорожного покрытия, новая разметка будет нанесена до 31 мая.

Что требуется от подрядчика? Сделать так, чтобы покрытие разметки хорошо отражало свет в пасмурную погоду и темное время суток. Следов старой разметки быть не должно. Слой разметки должен практически сливаться с дорогой.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва потратит на обновление дорожной разметки 1,4 млрд рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами