В Петербурге танки и Путин. Движение затруднено

 
 

Дорога, пробкиВ День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Санкт-Петербурге состоится парад, посвященный празднованию 70-й годовщины этого события. В связи с этим с утра понедельника в Северной столице ограничивается движение транспорта по некоторым улицам и проспектам.

Как сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры, до 14:00 мск ограничивается движение на съезде с Кольцевой автодороги на Шафировский проспект, а также по Шафировскому проспекту и проспекту Непокоренных от Пискаревского проспекта до улицы Бутлерова. До этого же срока полностью закрывается для транспорта проспект Непокоренных на участке от Пискаревского проспекта до Гражданского проспекта.

Кроме того, в эти дни полностью перекрыт въезд на Миллионную улицу с набережной Мойки. На Дворцовой площади проходит парад военной техники.

Жизнь автомобилистов в понедельник может осложнить приезд в Санкт-Петербург президента России Владимира Путина, который своим личным присутствием почтит память тех, кто защищал город от фашистов, отдал свои жизни за его освобождение, и тех, кто погиб в дни блокады. Там где Путин, там пробки.

Утром глава государства посетит Пискаревское мемориальное кладбище, затем отправится почтить память павших воинов Красной Армии на «Невском пятачке» и, наконец, вечером посмотрит балет «Реквием» в Александринском театре. В связи с последним событием на улице Зодчего России с утра идет массовая эвакуация  автотранспорта. Припаркованные без нарушения ПДД автомобили вывозят на соседние улицы. Чтобы на их место не встали другие, на улице Зодчего России, а также в районе площадей Ломоносова и Островского в срочном порядке вывешивают новые знаки «Парковка запрещена». Автомобилисты, будьте внимательны.

С утра в Санкт-Петербурге сильно затруднено движение в Адмиралтейском районе. В частности, это связано с изменением схемы движения в районе Исаакиевской площади. Выезд на нее в настоящее время перекрыт. Пробки отмечаются на Адмиралтейском проспекте и на Гороховой улице на участке от Фонтанки до Адмиралтейского проспекта, на набережной канала Грибоедова, Казанской улице и переулке Гривцова.

Другими словами, город встретил президента и «покраснел». Обычная картина…


Статья прочитана 491 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге танки и Путин. Движение затруднено"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами