Renault Logan и Sandero остались без «автомата»

 
 

2013 Dacia (Renault) LoganРоссийские автолюбители обратили внимание, что на российском сайте Renault после Нового года пропали ссылки на седан Renault Logan и хетчбэк Renault Sandero в модификациях с автоматической коробкой передач. Ранее Logan/Sandero с «автоматом» можно было приобрести в комплектации Prestige с 1,6-литровым 103-сильным двигателем, сейчас такой версии в списке оснащения самой популярной российской иномарки нет. Другими словами, в новом прайсе и конфигураторе на сайте информация о Logan и Sandero с «автоматом» отсутствует. Автоматическая трансмиссия осталась доступной лишь у пятидверного вседорожного УПВ Sandero Stepway в комплектации с тем же 103-сильным бензиновым мотором.

Эксперты и журналисты связывают это с возможным появлением Renault Logan на конвейере АВТОВАЗа, однако в пресс-службе Renault утверждают, что комплектации появляются и исчезают из обращения исключительно по причинам, есть ли на них спрос или нет. Получается, что седан Renault Logan и хетчбэк Renault Sandero с автоматической КП в России не пользуются в России популярностью. Возможно…

Российские СМИ также обращают внимание на то, что, убрав «автомат» из комплектации Logan/Sandero, автопроизводитель одновременно с этим поднял цены на эти модели. Так, цена на седан в базовом оснащении поднялась на четыре тысячи рублей (теперь за него продавец хочет получить 357 тыс. рублей), а на хетчбэк – на шесть тысяч рублей (было 364 тыс. рублей за базовую комплектацию, теперь – 370 тыс. рублей). В компании повышение цен объясняют стандартно: сложившаяся ситуация на рынке и изменение курса иностранных валют. Судя по тому, что за последние несколько дней доллар и евро выросли по отношению к рублю сразу на несколько процентов, можно предполагать, что нынешнее подорожание автомобилей иностранного производства в России – не последнее. Даже если выпускают их в России (к сожалению, уровень локализации производства иномарок в РФ пока не столь велик, как этого хотелось бы).



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault Logan и Sandero остались без «автомата»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами