Lada Granta – самая угоняемая модель на юге России

 
 
2013 Lada Granta Sport

Lada Granta признана самой популярной среди автоугонщиков моделью на юге России по итогам 2013 года. Только на этот автомобиль приходится 30% от общего числа автомобильных краж. Об этом сообщает «Деловая газета. Юг» со ссылкой на информацию, полученную аналитиками компании «АльфаСтрахование». Те, в свою очередь, сделали такой вывод на основании анализа базы выплат по полисам КАСКО в Южном федеральном округе за 2012 (для сравнения) и 2013 годы.

В прошлом году в Южном федеральном округе совершено почти в три раза больше угонов, чем в 2012 году. Соответственно размер выплат по заявлениям граждан об угоне их транспортных средств вырос в 2013 году в 6,9 раз по сравнению с показателями 2012 года.

Итак, угонщики на юге страны предпочитали в 2013 году похищать Lada Granta. Практически не отстает от нее другая модель Волжского автозавода – Lada Priora. На последнюю приходится порядка 26% краж (в 2012 году именно «Приора» возглавляла список самых угоняемых автомобилей в ЮФО с долей в 28%). Третье место осталось за Lada Samara – 8,7% от общего числа автомобильных краж.

По иномаркам лидирует в данном антирейтинге Chevrolet Cruze (7,7%). Эта модель занимает в списке пятое место; впереди нее – указанные выше автомобили, а также «трехдверка» Lada 4×4 (8,4%).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 432 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta – самая угоняемая модель на юге России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами