Lada Granta – самая угоняемая модель на юге России

 
 

2013 Lada Granta SportLada Granta признана самой популярной среди автоугонщиков моделью на юге России по итогам 2013 года. Только на этот автомобиль приходится 30% от общего числа автомобильных краж. Об этом сообщает «Деловая газета. Юг» со ссылкой на информацию, полученную аналитиками компании «АльфаСтрахование». Те, в свою очередь, сделали такой вывод на основании анализа базы выплат по полисам КАСКО в Южном федеральном округе за 2012 (для сравнения) и 2013 годы.

В прошлом году в Южном федеральном округе совершено почти в три раза больше угонов, чем в 2012 году. Соответственно размер выплат по заявлениям граждан об угоне их транспортных средств вырос в 2013 году в 6,9 раз по сравнению с показателями 2012 года.

Итак, угонщики на юге страны предпочитали в 2013 году похищать Lada Granta. Практически не отстает от нее другая модель Волжского автозавода – Lada Priora. На последнюю приходится порядка 26% краж (в 2012 году именно «Приора» возглавляла список самых угоняемых автомобилей в ЮФО с долей в 28%). Третье место осталось за Lada Samara – 8,7% от общего числа автомобильных краж.

По иномаркам лидирует в данном антирейтинге Chevrolet Cruze (7,7%). Эта модель занимает в списке пятое место; впереди нее – указанные выше автомобили, а также «трехдверка» Lada 4×4 (8,4%).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 417 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta – самая угоняемая модель на юге России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами