Renault — самая популярная автомобильная марка в Санкт-Петербурге в 2013 году

 
 

Renault logoВ 2013 году в Санкт-Петербурге было продано 204 217 новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей. Это на 4% меньше, чем в предыдущем году. В декабре на рынке Северной столицы было реализовано 19 257 автомобилей — на 2% больше, чем в декабре предыдущего года.

Как сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб», самой популярной маркой по итогам декабря стал Ford. А вот в течение всего года петербуржцы чаще всего покупали автомобили Renault, оставив на втором и третьем месте бренды Volkswagen и Kia. Отечественная Lada заняла по итогам года лишь шестое место, опередив Hyundai.

По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, снижение рынка на 4% не является трагедией. Более того, такой результат даже можно признать положительным. Действовавшая в прошлом году программа льготного автокредитования не дала рынку сократиться более значительно. А объявление о ее завершении до конца года привело к тому, что прошлогодний декабрь стал лучшим месяцем по объему продаж за весь прошлый год (прознав о завершении программы, люди бросились покупать новые автомобили по льготным кредитным ставкам).

По итогам прошлого года положительной динамики в «десятке» самых популярных брендов добились только Renault, Ford и Skoda. Существенный рост продаж показал так называемый премиум-сегмент, который за год вырос на 10,5%.

Доля Петербурга на рынке России в 2013 году составила 7,4% (в 2012 году ее значение составляло 7%). В 2014 году серьезных колебаний автомобильного рынка в Петербурге ожидать не следует. Состояние рынка зависит от многих факторов, включая государственную поддержку, производственные планы производителей по выпуску новых моделей и т.д. В любом случае, эксперты прогнозируют объемы продаж по итогам 2014 года в СПБ на уровне 200 тыс. новых легковых автомобилей.


Статья прочитана 481 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault — самая популярная автомобильная марка в Санкт-Петербурге в 2013 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами