В «Формуле-1» появилась вторая российская команда

 
 

«Формула-1». Болид Lotus F1 2014 годаЧто первым делом бросается в глаза, когда смотришь на новый болид команды Lotus, принимающей участие в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1»? Необычная носовая часть…

Ну ладно, а вторым? Спонсорская наклейка YotaPhone на переднем антикрыле. И пусть LTE-смартфон российской компании Yota Devices, выпущенный в декабре прошлого года, никто не покупает (по некоторым данным, за месяц продано 600 штук), это не помешало ее акционерам приобрести долю в команде Lotus F1. Другими словами, в «Формуле-1» появилась еще одна команда, часть которой принадлежит владельцам из России.

Новые совладельцы — новый управляющий. В Lotus простились с Эриком Булье, заменив его на Жерара Лопеза. Последний уже успел выразить свое удовлетворение по поводу появления в команде представителей российской компании. Но, скорее, денег, которые они с собой принесли в качестве спонсорского пакета.

А с финансами у команды туго. Настолько, что она не могла расплатиться со своими пилотами. Между тем, работая на Lotus практически бесплатно, Кими Райкконен смог в прошлом году стать пятым в личном зачете.

Yota Devices принадлежит инвестфонду Wooden Fish, который, в свою очередь, представляет интересы фонда Telconet Capital, который, по информации российского Forbes, контролируется на паритетных началах Сергеем Адоньевым и Альбертом Авдоляном, самыми влиятельными игроками на рынке мобильной связи 4G в России.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 470 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В «Формуле-1» появилась вторая российская команда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами