Нижегородская область – лидер по числу ДТП с участием пьяных водителей

 
 

ДТПЗаместитель начальника нижегородского управления ГИБДД Сергей Китаев, выступая на пресс-конференции, заявил о том, что по итогам прошлого года Нижегородская область заняла первое место в России по количеству ДТП с участием нетрезвых водителей.

Так, в 2013 году в области было зарегистрировано 832 дорожных аварии, которые произошли по вине пьяных водителей. В них погибли 125 человек, 1154 человека получили травмы. По словам Китаева, удельный вес таких ДТП составляет около 14%. Это намного больше, чем у Московской области, занявшей в данном «антирейтинге» второе место.

В 2013 году в Нижегородской области было возбужденно более 1,114 млн административных дел за нарушения Правил дорожного движения. Как констатировал замглавы управления ГИБДД по Нижегородской области, в прошлом году каждый третий житель региона был привлечен к административной ответственности.

Всего в Нижегородской области в 2013 году было зарегистрировано 6 075 ДТП, в которых 726 человек погибли, еще 7447 получили ранения. По этому показателю данный регион занимает шестое место в России после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Краснодарского края. По погибшим в ДТП – на седьмом. Впереди те же регионы плюс еще Ростовская область.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нижегородская область – лидер по числу ДТП с участием пьяных водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами